lunedì 25 giugno 2007

CRÊPES AGLI ASPARAGI

Ingredienti:
Per 12 crêpes:
800 gr. di asparagi
50 gr. di formaggio grattugiato
panna
burro
sale
Per le crêpes:
100 g di farina
2 uova intere
1/4 di latte
30 gr, di burro
olio
sale

Preparazione
In una terrina metti la farina a fontana, al centro sguscia le uova, unisci tre o quattro cucchiai di latte e mescola per amalgamare il tutto. Diluisci il composto versando lentamente a filo il restante latte fino a ottenere un impasto alquanto fluido. Aggiungi il burro lasciato sciogliere a bagnomaria e poi fatto quasi raffreddare. Sala, lavora ancora per alcuni minuti con una piccola frusta e fai riposare la pastella per almeno un'ora. Al momento di cuocere le crepes, ungi appena il fondo di un padellino con olio o burro, lascia scaldare, versa due cucchiai di pastella, muovi il padellino perché il composto si spanda su tutto il fondo e cuoci da entrambi i lati. Così di seguito.
Lessa gli asparagi per un quarto d’ora. Sgocciolali, elimina la parte più dura del gambo, tritali grossolanamente e insaporiscili in una noce di burro. Spennella le crêpes con la panna, cospargile di formaggio grattugiato, adagiaci sopra gli asparagi e arrotolale. Allinea le crêpes in una pirofila imburrata, spruzzale con la panna liquida, distribuisci qualche fiocchetto di burro, spolverizza di formaggio grattugiato. Metti in forno preriscaldato a 200°C e fai gratinare.
Taglia ogni involtino in tre o quattro cilindretti.