venerdì 19 ottobre 2007

PASTA MARGHERITA (ricetta base)

Ingredienti per 6 persone:
150 gr. di farina
50 gr. di fecola
200 gr. di zucchero
100 gr. di burro
6 uova
lscorza di limone grattugiata
sale

Preparazione:
Fondi il burro a bagnomaria.
In una capiente terrina lavora i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi. Aggiungi, a poco a poco, la farina e la fecola mescolata e setacciata, il burro fuso, un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.
Con delicatezza incorpora al composto gli albumi montati a neve soda mescolando dall'alto verso il basso.
Versa l'impasto in una tortiera (meglio una tortiera a cerniera) imburrata e leggermente infarinata.
Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti. Questa torta si può offrire spolverizzata con zucchero a velo e/o farcita con marmellate o creme.