giovedì 26 luglio 2007

CREMA DI FUNGHI

CREMA DI FUNGHI


Ingredienti per 4 persone:
50 gr. di funghi secchi
1/4 l di latte
3 cucchiai di farina
1 uovo
40 gr. di burro
brodo q.b.
40 gr. di burro
sale
crostini di pane

Preparazione:
Metti a bagno in acqua tiepida i funghi. Prepara la besciamella con 20 grammi di burro, la farina e il latte. Deve riuscire abbastanza densa. In una pentola fai soffriggere il rimanente burro, unisci i funghi sgocciolati, allunga con un po’ d’acqua e fai cuocere, a fuoco basso. Trita metà dei funghi e passa il resto al frullatore. Unisci alla salsa besciamella, incorpora l’uovo, sale, pepe. Versa il composto nella zuppiera e diluisci con il brodo bollente fino a ottenere la consistenza di una crema. Servi con crostini di pane.