giovedì 26 luglio 2007

INSALATA DI RISO

Ingredienti per 6 persone:
500 gr. (Patna, Basmati o Parboiled)
2 uova sode (facoltative)
una scatola di tonno sgocciolato oppure prosciutto cotto tagliato a dadini
capperi
8 mezzi carciofini sott'olio
alcuni funghetti sott'olio
8 pomodorini pachino
100 gr. di piselli lessati
olive nere
50 gr. cipolline sott'aceto
peperoni sott'olio
100 g di mais dolce
olio extravergine di oliva
sale
pepe
maionese in tubetto (facoltativo)

Preparazione:
Metti il riso in un colino e sciacqualo sotto l'acqua corrente per eliminare l'eccesso di amido. Lessalo al dente in acqua e sale, poi passalo sotto l'acqua corrente per farlo raffreddare.
In una insalatiera metti il riso, i pomodorini tagliati in 4 parti, i piselli, il mais, il tonno sfaldato oppure il prosciutto e tutti gli altri ingredienti tagliati.
Condisci con l'olio, il sale e pepe.
Se vuoi aggiungi le uova sode tagliate a spicchi e decora con la maionese.