lunedì 25 giugno 2007

BROCCOLI E PORRI GRATINATI

Ingredienti:
1 kg di broccoli
3 porri
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere di panna
parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di farina
burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione
Dividi i broccoli a cimette, lavali per pochi minuti in abbondante acqua salata. Scolali e lasciali intiepidire. In una larga casseruola fai appassire in due cucchiai d'olio l'aglio sbucciato e i porri tagliati a rondelle. Appena saranno diventati trasparenti unisci un cucchiaio raso di farina e fai colorire leggermente. Elimina l'aglio, irrora con la panna, aggiungi sale, pepe e mescola. Aggiungi i broccoli, spruzza con il vino, copri e lascia stufare una decina di minuti. Ritira dal fuoco e passa il tutto in una pirofila imburrata. Cospargi di formaggio grattugiato, distribuisci alcuni fiocchetti di burro e cuoci in forno preriscaldato a 200° il tempo necessario alla gratinatura. Servili immediatamente.