lunedì 25 giugno 2007

CAPESANTE GRATINATE

Ingredienti:
8 capesante
200 ml di brodo vegetale
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
1 spicchio d'aglio
80 gr. di pangrattato
2 cucchiai di prezzemolo tritato

Preparazione
Pulisci bene le capesante: aprile servendoti di un coltellino facendo attenzione a non rompere il guscio, togli la parte filamentosa e quella più scura e lasciale sotto l’acqua corrente per eliminare la sabbia.
Mescolate in una terrina il pane grattugiato, il prezzemolo, l’aglio tritato, il pepe, metà dell'olio e il brodo, quanto basta affinchè si riesca ad ottenere una preparazione cremosa e omogenea.
Togli la parte superiore del guscio e metti le capesante in una teglia.
Ricoprile con il composto che hai preparato e aggiungi l'olio.
Fai preriscaldare il forno a 200° e cuoci le capesante per 10 minuti fino a che acquista un bel colorito dorato.
Sforna e servi le capesante gratinate ancora calde.