lunedì 25 giugno 2007

CRÊPES AI FUNGHI

Ingredienti:
Per 12 crêpes:
100 gr. di funghi
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
1/2 l di besciamella (vedi ricetta)
burro
1 bicchierino di brandy
prezzemolo
sale
pepe
Per le crêpes:
100 gr. di farina
2 uova intere
1/4 di latte
30 g di burro
olio
sale

Preparazione
In una terrina metti la farina a fontana, al centro sguscia le uova, unisci tre o quattro cucchiai di latte e mescola per amalgamare il tutto. Diluisci il composto versando lentamente a filo il restante latte fino a ottenere un impasto alquanto fluido. Aggiungi il burro lasciato sciogliere a bagnomaria e poi fatto quasi raffreddare. Sala, lavora ancora per alcuni minuti con una piccola frusta e fai riposare la pastella per almeno un'ora. Al momento di cuocere le crepes, ungi appena il fondo di un padellino con olio o burro, lascia scaldare, versa due cucchiai di pastella, muovi il padellino perché il composto si spanda su tutto il fondo e cuoci da entrambi i lati. Così di seguito.
Pulisci i funghi con un panno umido. Tagliali a fettine sottili e, a fuoco basso, falli appassire in un tegame con una noce di burro. A metà cottura unisci il prezzemolo, aggiungi sale con moderazione e irrora con il brandy. Lascia evaporare. Su ogni crêpe spalma un cucchiaio di besciamella e sopra uno di funghi, arrotolale. Adagia le crêpes in una pirofila imburrata, velale con la besciamella rimasta, cospargi di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. Metti in forno preriscaldato a 200°C per circa 10-15 minuti.