lunedì 25 giugno 2007

BESCIAMELLA

Ingredienti:
50 g di burro
50 g di farina
1/2 l di latte intero
noce moscata (facoltativa)
sale
pepe

Preparazione
In un pentolino fai sciogliere il burro a fuoco basso.
Togli il pentolino dal fuoco.
Aggiungi la farina mescolando con la frusta.
Rimetti il pentolino nel fuoco. Versa il latte tutto in una volta continuando a mescolare finché inizia a bollire. Aggiungi il sale. Sempre a fiamma bassa cuoci finché la besciamella risulta cremosa.
Togli dal fuoco, aggiungi un pizzico di noce moscata e pepe.

- Se la besciamella fosse troppo densa aggiungi un po’ di latte.
- Se risultasse troppo liquida stempera in un cucchiaio di latte un cucchiaino di farina e incorpora alla besciamella.
- Per una besciamella più sostanziosa usa metà latte e metà panna liquida;
- Per una besciamella più leggera, usa latte parzialmente scremato.