giovedì 5 luglio 2007

BESCIAMELLA AI FUNGHI

Ingredienti per la besciamella (base)
50 gr. di burro
50 gr. di farina
1/2 l di latte intero
noce moscata (facoltativa)
sale
pepe
Gli altri ingredienti
160 gr. di funghi coltivati
50 gr. di panna
25 gr. di burro
sale

Preparazione
In un pentolino fai sciogliere il burro a fuoco basso.
Togli il pentolino dal fuoco.
Aggiungi la farina mescolando con la frusta.
Rimetti il pentolino nel fuoco. Versa il latte tutto in una volta continuando a mescolare finché inizia a bollire. Aggiungi il sale. Sempre a fiamma bassa cuoci finché la besciamella risulta cremosa.
Togli dal fuoco, aggiungi un pizzico di noce moscata e pepe.
La base è pronta.
Pulisci i funghi e tagliali a fettine.
In un tegame sciogli il burro e unisci i funghi. Chiudi con un coperchio e cuoci a fuoco moderato. Togli il coperchio per far evaporare l'acqua e aggiungi il sale.
Unisci alla besciamella, aggiungi la panna e mescola delicatamente.