sabato 23 giugno 2007

ARAGOSTA SPEZIATA



Ingredienti per 4 persone:
1 aragosta
60 gr. di burro oppure olio extravergine di oliva delicato
2 cipolle
2 carote
curry
pepe rosa
zafferano
prezzemolo
spumante secco
brodo vegetale
sale

Preparazione
L'aragosta dev'essere ancora viva. Immergila in una pentola con abbondante acqua bollente, chiudete il recipiente e fatele cuocere per un minuto, quindi scolala.
Sciogli il burro, e fai imbiondire le cipolle e le carote, tagliate fini. Nello stesso recipiente, metti l'aragosta tagliata a pezzi. Spolvera con un pizzico di curry, pepe rosa macinato al momento, la punta di un cucchiaino di zafferano.
Versa mezza bottiglia di spumante secco e lascia evaporare. Cuoci per circa mezz'ora a fuoco medio. Se è necessario aggiungi una tazza di brodo. Aggiusta di sale e servi subito.