sabato 23 giugno 2007

COZZE CON PATATE E PEPERONI

Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di cozze
2 grosse patate
mezzo peperone verde
mezzo peperone rosso
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine
prezzemolo tritato
1 limone
sale
pepe

Preparazione
Lascia spurgare le cozze per una notte in acqua e sale.
Lavale bene.
Lava, sbuccia e taglia le patate a dadini, quindi lessale in acqua salata per circa 15 minuti. Scolale e lasciale intiepidire.
Scalda la pentola con l'olio e due cucchiai di olio e l'aglio. Aggiungi le cozze.
Sgocciolale, stacca i molluschi e filtra il liquido di cottura.
Monda i peperoni e tagliali a listarelle che farai saltare il padella per 6 minuti con olio. Unisci tutti gli ingredienti, mescola delicatamente aggiungendo il liquido di cottura, qualche goccia di limone e il prezzemolo tritato. Servi tiepide o fredde.