sabato 23 giugno 2007

BACI DI DAMA



Ingredienti:
200 gr. di nocciole spellate (oppure 100 gr. di mandorle e 100 gr. di nocciole spellate)
200 gr. di zucchero
200 gr. di burro ammorbidito
250 gr di farina
100 gr. di cioccolato fondente

Preparazione
Tosta le nocciole in forno per circa 10 minuti a 180 gradi.
Mettile nel mixer con 2 cucchiaini di zucchero e riducile in polvere.
In una terrina unisci lo zucchero rimasto e il burro ammorbidito, quindi incorpora la farina setacciata e le nocciole.
Fanne un panetto e ponilo in frigo per due ore avvolto nella pellicola.
Tagliare in cubetti, lavorarli velocemente con le mani ottenendo delle palline che andranno messe su una placca rivestita con carta da forno.
Passa in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti..
Togli dal forno e attendi che siano completamente freddi prima di staccarli dalla placca.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria e metterne un po' sulla metà dei biscottini.
Unirli due a due sistemandoli su un piatto.
Servili quando il cioccolato si è rappreso.