sabato 23 giugno 2007

CALAMARI RIPIENI

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di calamari veraci
500 gr. di pomodorini pachino
2 spicchi d'aglio
6 cucchiai di olio extravergine di oliva delicato
1 bicchiere di vino bianco secco
50 gr. di pangrattato
prezzemolo tritato
sale
pepe bianco

Preparazione
Pulisci i calamari.
Prepara il ripieno tritando 1 spicchio d'aglio con il prezzemolo ed il pane gratuggiato ed aggiungendo un paio di cucchiai d'olio, in modo da realizzare un composto consistente.
Fai soffriggere lentamente l'altro spicchio d'aglio nel rimanente olio, adagiaci i calamari e, dopo una decina di minuti, spruzzali con il bicchiere di vino bianco.
Lasciali rosolare da entrambi i lati a fuoco moderato per ancora 10 minuti ed aggiungi i pomodorini lavati e tagliati a metà.
A cottura ultimata regolate di sale e pepe.