sabato 23 giugno 2007

BAVARESE AL CAFFE' CON SALSA GIANDUIA

Ingredienti:
700 gr panna fresca
150 gr nocciole tritate
8 tazzine di caffè freddi e zuccherati
4 (20/25 gr) fogli colla di pesce
zucchero a velo
Per la salsa:
80 g di zucchero
250 g di acqua
40 g di panna
300 g di gianduia

Preparazione
Unisci alla panna leggermente montata il caffè, le nocciole tritate e la colla di pesce precedentemente ammollata e sciolta a bagnomaria. Sbatti velocemente e se è necessario aggiugi lo zucchero a velo.
Versa nello stampo o più stampini e fai raffreddare in frigo per almeno 5 ore.

Per la salsa: in un pentolino metti l'acqua, lo zucchero e la panna. Quando bolle unisci il gianduia e sempre mescolando, fai sciogliere bene il tutto per circa 5-6 minuti. Lascia raffreddare e passa al setaccio.
Al momento di servire, sforma la bavarese sul piatto di portata e aggiungi la salsa.

Oppure aggiungi una salsa al cioccolato, o di nocciole, o del caramello.