sabato 23 giugno 2007

CREMA DI ASPARAGI

Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di asparagi verdi
1 litro di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di farina
1 cipolla bianca
3 cucchiai di panna
50 gr. di burro
sale
pepe

Preparazione
Pulisci gli asparagi, elimina la parte finale del gambo, taglia a pezzetti il resto e teni da parte le punte. Trita la cipolla. In una pentola scalda il burro, aggiungi la cipolla a fettine sottili, lasciala insaporire, quindi unisci gli asparagi. Dopo pochi minuti cospargi con la farina, mescola, versate vino e brodo. Aggiungi ale, pepe e cuoci a fuoco basso mezz’ora mescolando. Frulla il tutto a lungo. Versa due bicchieri d’acqua in un tegame, porta a bollore, scotta le punte di asparagi 2 minuti. Versa il frullato in una pentola, poni sul fuoco, aggiungi le punte di asparagi e due-tre cucchiai di panna.