sabato 23 giugno 2007

BAVARESE AL CIOCCOLATO

Ingredienti:
mezzo litro di latte
175 gr di panna montata
200 gr di cioccolato fondente
175 gr di zucchero
120 gr di albumi
6 tuorli
10 gr di colla di pesce

Preparazione
Fai scaldare il latte in una casseruola, quindi unisci il cioccolato tritato.
A parte, in una terrina, lavora a lungo i tuorli con 100 grammi di zucchero, versatevi il latte caldo a filo, senza smettere di mescolare.
Poni la casseruola sul fuoco a fiamma bassissima e, senza smettere di mescolare, inché il cucchiaio inizia a velare. Non far bollire la crema. Metti la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto, strizzala, poi uniscila alla crema bollente mescolando con cura. Fai raffreddare la crema. Quando inizia a solidificare aggiungi delicatamente la panna montata. Unisci anche gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale e 75 grammi di zucchero. Bagna uno stampo da bavarese con acqua fredda , quindi versa la crema.
Lascia solidificare il dolce in frigorifero per 5 ore.