sabato 23 giugno 2007

CRUDAIOLA DEGLI ARTISTI

Ingredienti:
360 gr. di spaghetti
16 Pomodorini ciliegino (Pachino)
160 gr. circa di filetti di tonno all’olio d’oliva (nel vasetto di vetro)
25 foglie di basilico genovese ( anche di più se è possibile)
20 olive nere
4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
1 spicchio d’aglio
6 capperi sotto sale
peperoncino (facoltativo)
sale

Preparazione
3 ore prima prepara il condimento.
Usa una terrina capiente (ci dovranno stare anche gli spaghetti)
Taglia i pomodorini a metà, togli i semi, quindi tagliali a spicchi.
Mettili nella terrina.
Dal tonno togli l’olio in eccesso e spezzettalo, quindi uniscilo ai pomodorini.
Snocciola e taglia le olive a rondelle.
Trita il basilico e l’aglio finemente.
Sciacqua i capperi e spezzettali.
Unisci il tutto ai pomodorini e tonno.
Aggiungi un pizzico di sale, peperoncino e un cucchiaio di olio.
Mescola delicatamente e lascia riposare a temperatura ambiente.

Lessa gli spaghetti, scolali e uniscili al condimento. Aggiungi 3 cucchiai di olio, quindi mescolali bene.
Servi subito oppure freddi.