sabato 23 giugno 2007

BRANZINO AL SALE

Ingredienti per 4 persone:
2 branzini da 500 gr. ognuno
3 kg di sale grosso
rosmarino
salvia
aglio
ginepro
pepe bianco
timo
olio extra-vergine di oliva
sale
pepe

Preparazione
Il giorno prima:
In un mixer trita il rosmarino, la salvia, l'aglio, il ginepro e il timo. Metti la miscela in una terrina, unisci il sale, mescola bene, quindi copri con un coperchio.
Pulisci il pesce.
In una pirofila capiente fai un letto di sale aromatizzato. Metti i branzini e copri bene con il resto del sale
Cuoci al forno caldo a 180° gradi per circa 40 minuti. Per controllare la cottura del branzino, evita di coprire l'occhio del pesce con il sale. Non appena l'occhio diventa bianco, la cottura è ultimata. Una volta tolta la teglia dal forno, rompere la crosta di sale e togli le lische e la pelle dei pesci. Disponili sul piatto di portata, conditi con olio d'oliva, sale e pepe.