lunedì 22 ottobre 2007

CREMA DI PATATE E TARTUFO

Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate
1 tartufo nero
12 fettine di pane
3/4 di brodo vegetale
100 g di fontina
2 porri
3 dl di latte
1,2 dl di panna
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:
In una pentola scalda tre cucchiai d’olio e fai appassire i porri tritati. Unisci le patate sbucciate e tagliate a rondelle, rosola brevemente, quindi bagna con il brodo e il latte. Sala, copri e cuoci a fuoco moderato per 45 minuti. Frulla il tutto, poi unisci la panna e frulla ancora. Tieni la crema in caldo. Adagia le fettine di fontina su quelle di pane e passale in forno sino a quando il formaggio è liquefatto. Regola il sale se necessario, fai addensare ancora un poco sul fuoco se occorre. Distribuiscila nelle singole fondine e guarnisci con lamelle di tartufo. Servi con le fettine di pane tostato alla fontina.