lunedì 22 ottobre 2007

CROCCHETTE DI PATATE E MOZZARELLA

Ingredienti per 4 persone:
800 g di patate
100 g di mozzarella
50 g di prosciutto cotto
4 uova
prezzemolo
formaggio grattugiato
noce moscata
pangrattato
olio
sale
pepe

Preparazione:
Lessa le patate e quando sono cotte sbucciale e passale allo schiacciapatate. Unisci la mozzarella tagliata a dadini, tre uova sbattute con un pizzico di sale e pepe, il prosciutto cotto tritato, due cucchiai di formaggio grattugiato, un ciuffo di prezzemolo tritato e la noce moscata. Amalgama bene gli ingredienti, forma con il composto delle crocchette, dando loro una forma allungata. In una fondina sbatti l’uovo con un pizzico di sale, passa le crocchette e poi rotolale nel pangrattato. In una padella scalda abbondante olio e quando è ben caldo friggi le crocchette. Quando sono dorate ritirare con il mestolo forato e adagiale su carta assorbente. Sistematele su un piatto da portata.