lunedì 22 ottobre 2007

MINESTRA CON I PORRI

Ingredienti per 4 persone:
4 porri
2 patate tagliate a dadini piccoli
160 gr. di riso
1 carota
1 costa sedano
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato
sale

Preparazione:
Monda e lava i porri, utilizza solo la parte bianca tagliata a rondelle.
Mettili in una pentola con carota e sedano tritati finemente, l'olio e due cucchiai d'acqua.
Lascia stufare pochi minuti a fuoco basso.
Aggiungi un litro e mezzo d'acqua fredda, le patate e alza la fiamma, porta a bollore, unisci il riso, sala, mescola con cura.
Quando la minestra riprende il bollore, abbassa un po' il fuoco e portate a cottura per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con il mestolo di legno.
Versa in zuppiera.
Servi la minestra con abbondante formaggio grattugiato.