lunedì 22 ottobre 2007

PASTA E CECI

Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di ceci
150 gr. di tagliatelle all’uovo spezzettate
250 gr. di pomodori pelati
formaggio grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:
Lascia i ceci a bagno in abbondante acqua tiepida per un’intera notte.
Scolali, mettili in una pentola con circa due litri d’acqua salata, porta a ebollizione e cuoci coperto, a fuoco basso, per circa 3 ore.
A metà cottura togli tre mestoli, frullali e versali di nuovo nella pentola.
In un tegame insaporisci un po’ d’olio, l’aglio schiacciato e il rosmarino, quindi aggiungi i pomodori. Dopo 10 minuti spegni, elimina l’aglio e versa questa salsa nella pentola dei ceci. Mescola e regola, se necessario, il sale.
Aggiungi le tagliatelle e cuocile insieme ai ceci.
A cottura ultimata versa nella zuppiera, condiscila con un cucchiaio d’olio, il formaggio grattugiato e il pepe.