lunedì 22 ottobre 2007

SUGO DI POMODORO E RICOTTA

Ingredienti:
500 gr. di pomodori maturi
250 gr. di grammi di ricotta
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai d’olio
sale
zucchero
basilico
peperoncino a piacere

Preparazione:
Fai imbiondire in un tegame gli spicchi d’aglio nell’olio, eliminali e versa i pomodori spellati e tagliuzzati, aggiungi il sale e insaporisci con qualche fogliolina di basilico e peperoncino.
Copri il tegame con i pomodori e lascia cuocere per cinque minuti a fuoco basso in modo da far appassire i pomodori, quindi scoperchia, aggiungi una punta di zucchero e lascia cuocere a fiamma viva finché il sugo non si restringe.
Sbatti la ricotta con la frusta e lavorarla fino a farla diventare una crema.
Mescola delicatamente la ricotta al pomodoro con un cucchiaio di legno.

Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, accendi il fuoco nella padella del condimento.
Salta la pasta a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente.
Servi subito.