lunedì 22 ottobre 2007

PANCOTTO

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di pane raffermo
3 pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
30 gr. di formaggio grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:
Spella i pomodori, elimina i semi, spezzetta la polpa e insaporiscila per 10 minuti in un tegame con quattro cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio.
Diluisci questa salsa di pomodoro con una tazza d’acqua bollente.
Aggiungi il pane a pezzetti, mescola e quando il pane si è ammorbidito versa nel recipiente un litro d’acqua. Aggiungi il sale.
Cuoci a fuoco moderato in modo da ottenere una minestra piuttosto densa.
Spegni e lascia riposare alcuni minuti.
Condisci con un filo d’olio. Mescola.
Versa in una zuppiera, cospargi con il formaggio grattugiato, insaporisci con un po’ di pepe nero macinato al momento e servi.