lunedì 22 ottobre 2007

CREMA FRITTA

Ingredienti:
mezzo litro di latte
3 tuorli d'uovo
6 cucchiai rasi di farina
3 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
Per friggere:
1 uovo
farina
pangrattato
olio d'oliva o olio di semi

Preparazione:
Lavora le uova con lo zucchero.
Sempre mescolando aggiungi la farina, il latte e un pizzico di sale.
Metti il composto sul fuoco mescolando continuamente.
Al primo bollore versa la crema ottenuta su un'asse o su un piano di marmo o di acciaio precedentemente unto con olio di oliva, stendendola alla grossezza di circa 2 cm.
Quando è fredda, tagliala in piccole losanghe.
Infarinale, passale nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggi in abbondante olio, finché non saranno dorate.
Mettile su carta paglia per aiutare ad assorbire l'unto.
Servi calde con le olive ascolane (vedi ricetta)