lunedì 22 ottobre 2007

MINESTRONE CON FARRO E FAGIOLI

Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di farro
150 gr. di fagioli bianchi
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
2 pomodori
salvia
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:
Metti a bagno per una notte il farro e i fagioli separatamente. I
n una pentola rosola in due cucchiai d’olio cipolla, carota, sedano e aglio tritati.
Spruzza con il vino, lascia evaporare, aggiungi i pomodori e due foglie di salvia, cuoci per un quarto d’ora poi unisci i fagioli, un litro d’acqua e cuoci per un’ora. Frulla tutto.
Versa in una pentola, porta a bollore, regola sale e pepe; unisci il farro e fai sobbollire per un’ora e mezzo. Condisci con olio.