lunedì 22 ottobre 2007

SUGO ALLE VONGOLE E CARCIOFI

Ingredienti:
1 kg. di vongole
4 cuori di carciofo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:
Lascia le vongole una nottata intera in ammollo con acqua salata per permettere lo spurgo.
Lavale più volte in acqua fredda. In un tegame scalda quattro cucchiai d'olio, metti lo spicchio d'aglio intero e toglilo appena è diventato dorato. Disponi nel tegame i carciofi lavati e tagliati a spicchi, aggiungi il prezzemolo, bagna con il vino e fai evaporare. Unisci le vongole, falle aprire a fuoco forte, eliminate i gusci e lascia nel recipiente i molluschi. Mescola bene, regola sale e pepe e condisci qualsiasi la pasta.