lunedì 22 ottobre 2007

SUGO AGLI SCAMPI

Ingredienti:
200 gr di scampi sgusciati
4 scalogni
2 acciughe
10 cl. di vino bianco secco
250 gr. polpa di pomodoro
prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
peperoncino a piacere

Preparazione:
In un tegame scalda l'olio, unisci gli scalogni tritati e quando sono diventati trasparenti aggiungi le acciughe anch'esse tritate. Mescola perché si sciolgano completamente. Aggiungi la polpa di pomodoro e porta a cottura a calore moderato per circa 10 minuti. Regola il sale e il peperoncino. In un altro tegame scaldate 4 cucchiai d'olio e insaporisci gli scampi sgusciati per 2 o 3 minuti. Spruzza il vino bianco, fai evaporare, quindi cospargi con un po' di prezzemolo tritato. Regola il sale e cuoci a fuoco basso per 5 minuti. Riunisci in un unico recipiente i due sughi e amalgamali.