lunedì 22 ottobre 2007

ZUPPA DI CIPOLLE GRATINATA

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di cipolle bianche
40 gr. di burro
1 litro e 1/4 di brodo vegetale
8 fettine di pane tostato
un cucchiaio di maizena o farina
80 gr. di emmenthal o parmigiano grattugiato
sale
pepe

Preparazione:
In una pentola fai sciogliere il burro, unisci le cipolle affettate e lasciale stufare con il coperchio e a fiamma bassa per circa mezz'ora.
Le cipolle devono disfarsi, ma non colorire.
Spolverizza con la maizena o farina setacciata, mescola bene, aggiungi sale, pepe e versa il brodo caldo.
Cuoci per altri 15 minuti.
Suddividi il pane tostato e la zuppa in tegamini di pirofila, cospargi di formaggio grattugiato, fiocchetti di burro e poco pepe.
Fai gratinare in forno a 200°.