venerdì 19 ottobre 2007

BRASATO

Ingredienti per 6 persone:
1 kg. di vitello magro
1 bicchiere di vino rosso (Brunello Di Montalcino)
1/2 bicchiere di acqua calda
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 gr. di burro
brodo vegetale
concentrato di pomodoro
4/5 pomodori pelati
sedano
1 cipolla
2 carote
sale
pepe

Preparazione:
Lega la carne con lo spago da cucina.
In una casseruola fai sciogliere il burro, aggiungi l'olio e la cipolla, le carote e il sedano tritati.
Dopo 10 minuti metti nel recipiente la carne e rigirala più volte. Aggiungi sale e pepe..
Aggiungi il vino e lascialo evaporare.
Aggiungi i pelati passati, un cucchiaio di concentrato in mezzo bicchiere d'acqua tiepida, e lascia insaporire.
Aggiungi brodo coprendo per metà la carne. Porta a bollore. Abbassa la fiamma e continua la cottura a recipiente coperto per circa un'ora e mezzo.
Se necessario aggiungi ogni tanto un po' di brodo caldo. Togli la carne, slegala, tagliala a fette, sistemale sul piatto da portata caldo e ricopri con il sugo filtrato.
Accompagna la carne con lo stesso vino che hai usato per la cottura.