venerdì 19 ottobre 2007

SPAGHETTI ALLA MARINARA

Ingredienti:
500 gr. di cozze
1 Kg di vongole
350 gr. di gramberetti
350 gr. di calamari
250 gr. capesante
10 pomodorini ciliegia (Pachino)
aglio
olio
vino bianco
meno di un quinto di peperone rosso fresco
prezzemolo
sale

Preparazione:
Prepara in una teglia olio, peperone tagliato a piccoli tocchetti, aglio e fai riscaldare. Aggiungi le cozze, le vongole e le capesante che avrai precedentemente tenuto in acqua col sale per una notte, poi i gamberetti e i calamari tagliati a striscioline e unisci del vino bianco.
Lascia cuocere con il coperchio per circa 15 minuti dopodiché aggiungi i pomodorini, se è necessario aggiungi il sale e un rametto di prezzemolo.
A cottura ultimata spolverare con una manciata di prezzemolo trito.
Lessa gli spaghetti e condisci con la salsa ottenuta e servi avendo l'accortezza di disporre i frutti di mare sopra gli spaghetti.