venerdì 19 ottobre 2007

CREMA PASTICCERA

Ingredienti:
4 tuorli
40 gr di maizena
4 cucchiai di zucchero
400 gr di latte
scorza di limone non trattato

Preparazione:
Inizia a scaldare il latte con la scorza gialla di un limone non trattato.
Versa i tuorli d'uovo in un tegame d'acciaio. Con una frusta di alluminio o il frullatore montali con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
Aggiungi la maizena alle uova poco per volta e mescola bene prima di aggiungere l'altra.
Aggiungi il latte caldo un pò per volta, versandolo a filo. Porta il tegame sul fuoco, a fiamma bassa, e mescolate in continuazione il composto con la frusta, in modo delicato ma deciso. La crema comincerà ad addensarsi, e non appena prende il primo bollore toglila dal fuoco e lasciala raffreddare.

Può essere usata per farcire torte, crostate, croissants, eccetera... oppure da sola!