venerdì 19 ottobre 2007

MOSCARDINI ALL'AGRO CON POLENTA


Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di farina di farina bianca per polenta
600 gr. di moscardini
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
3 filetti di acciuga
i cucchiaino di capperi sott'aceto
un ciuffo di prezzemolo
un bicchiere di aceto di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:
Prepara la polenta, ma aumenta la quantità d'acqua indicata sulla confezione. Deve risultare morbida, quasi al cucchiaio.
Metti in una padella l'olio con la cipolla e l'aglio tritati.
Fai rosolare poi unisci i moscardini e falli insaporire a fiamma viva.
Spruzzali con l'aceto che farai evaporare lentamente.
Trita il prezzemolo, i capperi e i filetti di acciuga.
Unisci il trito, quindi aggiungi il pepe e un pizzico di sale.
Lascia cuocere per 15 minuti, unendo se occorre qualche cucchiaio di acqua calda.
Metti la polenta in 4 terrine monodose e i moscardini in una terrina capiente.