venerdì 19 ottobre 2007

RISOTTO AI FRUTTI DI MARE

Ingredienti:
350 g di riso
600 g di misto pesce (moscardini, polipetti, seppioline, calamaretti puliti)
200 g di peoci sgusciati
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
passato di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo di pesce q.b. (vedi ricetta)
prezzemolo
olio extra-vergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:
Scalda abbondante olio, rosola la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio intero. Quando hanno preso colore, togli l’aglio, aggiungi seppioline, polipetti, moscardini e calamaretti, lasciali insaporire. Spruzzali con un bicchiere di vino e fai evaporare, regola sale e pepe. Versa un po’ d’acqua e aggiungi due cucchiai di passato di pomodoro. Continua la cottura per una decina di minuti. Unisci il riso, lascialo insaporire e, quando ha assorbito un po’ di salsa, bagnalo con il brodo di pesce caldo a mano a mano che viene assorbito. Così per 18-20 minuti. Quasi a fine cottura aggiungi i peoci e mescola con cura. Quando il risotto è pronto cospargilo con un po’ di prezzemolo tritato al momento.