venerdì 19 ottobre 2007

SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Ingredienti:
1 Kg di vongole
2/3 spicchi d'aglio
un bicchiere scarso di olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale
pepe
spaghetti

Preparazione:
Lascia le vongole una nottata intera in ammollo con acqua salata per permettere lo spurgo.
In una pentola capiente fai aprire le vongole a fuoco vivace. Vanno tolte dal fuoco dopo l' apertura.
Separa le vongole dal liquido e filtralo. Sgusciale tutte o in parte.
Metti a imbiondire gli spicchi d'aglio nell'olio. Appena l'aglio sarà pronto, versa il liquido di cottura e fallo addensare un po', aggiungendo una parte del prezzemolo.
Per ultimo aggiungi le vongole e falle cuocere per qualche secondo.
Condisci gli spaghetti che nel frattempo avrai lessato al dente con il sugo di vongole, aggiungendo per ultimo il restante prezzemolo e il pepe.