venerdì 19 ottobre 2007

CIAMBELLA

Ingredienti:
500 gr. di farina,
300 gr. di zucchero,
100 gr. di burro,
100 gr. di margarina
un cucchiaino abbondante di strutto
3 uova + un tuorlo
un bicchiere di latte
1 bustina per 1/2 kg. di farina di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
zucchero a velo

Preparazione:
Accendi il forno a 170°.
Impasta la farina con il burro, la margarina, lo strutto fatti sciogliere a bagnomaria, le uova, lo zucchero e il latte necessario per ottenere una pasta consistente.
Subito dopo aggiungi nell’impasto il lievito e la scorza del limone grattugiato. Disponi il composto in una teglia ovale coperta dalla carta da forno.
Una volta posizionata decoratela con un tuorlo sbattuto.
Fai cuocere in forno per circa mezz’ora.
Quando è fredda spolverizza la superficie con zucchero a velo.
Si possono fare versioni, ad esempio con pezzetti di cioccolato fondente, con uvetta sultanina, con nutella...