venerdì 19 ottobre 2007

TAGLIATELLE AL CACAO

Ingredienti:
270 gr. di farina
30 gr. di cacao in polvere amaro
3 uova
sale
burro
100 gr. di panna da cucina
20 gr. pinoli tostati
40 gr di pistacchi pelati e tritati

Preparazione:
Metti la farina a fontana sulla spianatoia, rompi nel centro le uova e aggiungi il sale e il cacao.
Impasta facendo amalgamare tutto bene.
Lavora energicamente fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio al quale darai la forma di una palla.
Mettila a riposare in una terrina ricoperta da un tovagliolo.
Dopo 30 minuti tira la sfoglia a mano o con la macchina e ricavane delle tagliatelle.
Lasciale asciugare.
Lessale al dente, intanto in un tegame fai sciogliere il burro, aggiungi la panna e i pistacchi. Scola le tagliatelle, ma non troppo, unisci alla salsa e per finire aggiungi i pinoli tostati.