venerdì 19 ottobre 2007

STROZZAPRETI CON LE CANOCCHIE

Ingredienti:
360 gr. di strozzapreti (vedi ricetta)
500 gr. di canocchie
4 pomodori maturi
1 scalogno
1 peperoncino
prezzemolo tritato
vino bianco
olio extra-vergine di oliva
sale

Preparazione:
Prepara la pasta seguendo la ricetta, oppure acquistala fresca.
Taglia la canocchie in tre/4 pezzi conservandone 4 intere per guarnire il piatto.
In una larga padella fai imbiondire leggermente lo scalogno tritato con il peperoncino, quindi aggiungi le canocchie e cuoci per alcuni minuti rivoltandole delicatamente. Aggiungi un bicchiere di vino e fai evaporare.
Aggiungi i pomodori precedentemente pelati, privati dai semi e grossolanamente tritati, e fai cuocere mescolando delicatamente per dieci minuti. Nel frattempo cuoci gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolali e condiscili con il sugo dove avrai aggiunto all'ultimo il prezzemolo.
Guarnisci il piatto di portata con le canocchie intere e servi ben caldo.