venerdì 19 ottobre 2007

RAVIOLI ALL'ORTICA


Ingredienti:
pasta all'uovo (vedi ricetta)
Per il ripieno:
3 hg di cime di ortica
3 hg di ricotta di pecora
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 uova
noce moscata
sale

Preparazione
Metti a lessare ortiche lavate (usa i guanti).
Togli l'acqua in eccesso.
In una terrina amalgama l'ortica strizzata e tritata, la ricotta, il parmigiano, 1 0 2 uova, noce moscata e sale.
Prepara la sfoglia (vedi ricetta).
Con l'apposita macchina o con il mattarello, stendi la pasta in sfoglie sottili. Su metà di queste sfoglie distribuisci il ripieno a mucchietti regolari e distanziati.
Pressa con le mani tutt'intorno al ripieno, per eliminare l'aria e per sigillare, poi, con la rotella tagliapasta, ricava dei ravioli di cm 4 di lato.
Cuoci i ravioli in acqua bollente salata; nel frattempo fai fondere il burro con la
salvia in una piccola casseruola.
Scola la pasta, versa in una zuppiera, condisci con il burro fuso e la salvia,
cospargi di parmigiano e servi.
Puoi condire i ravioli con ragù, oppure salsa di pomodoro.