venerdì 19 ottobre 2007

POLLO ALLE PRUGNE

Ingredienti per 6 persone:
600 gr. di pollo disossato e senza pelle.
2 porri tagliati a pezzetti
50 cl di acqua
1 foglia di alloro
olio
1 cucchiaino di foglie di timo fresco
1 mazzetto di prezzemolo
12 prugne denocciolate
burro
2 cucchiai di sale
1 cucchiaino di pepe nero macinato
sale

Preparazione:
Lava il pollo e asciugalo.
Mettilo in una padella grande insieme all'olio ai porri, l'acqua e le erbe e porta a ebollizione.
Abbassa la fiamma e lascia cuocere a fuoco basso senza coperchio per circa 45 minuti.
Elimina l'alloro e il prezzemolo.
Togli dalla padella e taglialo a pezzi.
Rimettete il pollo nella pentola insieme all'olio, al sale, al pepe e alle prugne e fai cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo un mestolo di acqua.
Puoi servirlo con riso basmati al vapore speziato chiodi di garofano, cannella e cardamomo.