venerdì 19 ottobre 2007

RISO ALLA CANTONESE

Ingredienti:
320 gr riso (perboiled oppure basmati)
150 gr di pisellini già sgranati
100 gr prosciutto cotto a dadini
2 uova
3 cucchiai olio extravergine oliva
1 cucchiaio di salsa di soia
sale

Preparazione:
Lava il riso in acqua fredda, versandolo in una bacinella piena d'acqua.
Ripeti finché l'acqua risulta limpida. Scola il riso.
Cuoci i pisellini nella casseruola in acqua salata in ebollizione per 5 minuti.
Prepara una frittata con le uova sbattute e il sale.
Lasciala raffreddare e tagliala a dadini.
Bollire il riso per 10-15 minuti (dipende dal riso scelto) e lascialo raffreddare.
In una padella larga (wok) far scaldare l'olio, aggiungi tutti gli ingredienti. Unisci la salsa di soia diluita in 4 cucchiai d'acqua. "Sgrana" il riso e servi caldo.