venerdì 19 ottobre 2007

TORTA DI PATATE E TALEGGIO

Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo pasta sfoglia fresca
500 g di patate a fette sottili
250 g di cipolle a fette sottili
150 gr di taleggio a dadini
100 ml di latte allungato
100 ml di acqua salata
40 g di burro
400 ml di panna liquida
sale
pepe

Preparazione:
Accendi il forno a 190°C.
Stendi la pasta ad un altezza di 3 mm. e con questa rivesti uno stampo da diametro di circa 25 cm.
Ricopri la sua superficie con della carta da forno, versaci sopra dei fagioli secchi e fai cuocere nel forno già caldo a 190° per circa 15 minuti.
Sforna, togli carta e fagioli e fai raffreddare.
Fai cuocere le patate nel latte e acqua per circa 5 minuti e poi scolale.
Fai cuocere le cipolle a fettine nel burro ben caldo, mescolando continuamente in modo che non si brucino e quando saranno diventate dorate unisci le patate, aggiungi un po' di sale e pepe, cuoci per qualche minuto ancora e poi togli dal fuoco.
Quando sono tiepide, mescolale alla panna e al taleggio.
Versa questo composto nella tortiera e fate cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora.