venerdì 19 ottobre 2007

MEZZE PENNE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

Ingredienti per 4 persone:
360 gr. di pennette rigate
200 gr. di gamberetti sgusciati
2 zucchine
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano (facoltativo)
1 spicchi di aglio
olio extra-vergine di oliva
sale

Preparazione:
Lava e asciuga le zucchine. Tagliale a rondelle.
In una padella metti a soffriggere l'aglio con l'olio per un paio di minuti.
Elimina l’aglio e aggiungi le zucchine, il sale e lasciale indorare.
Cuoci le mezze penne in abbondante acqua salata, che dovrai scolare 2 minuti prima del termine della cottura.
Metti in un piatto le zucchine e nell’olio rimasto in padella cuoci i gamberetti per un paio di minuti aggiungendo il vino bianco. Lascia evaporare.
Aggiungi le zucchine, la pasta e lo zafferano sciolto in una tazzina con un po' di acqua della pasta.
Aggiungi poco alla volta l'acqua di cottura finché saranno cotte al punto giusto.