venerdì 19 ottobre 2007

SPAGHETTI CACIO E PEPE

Ingredienti:
360 gr di spaghetti
160 gr di pecorino romano stagionato ma non troppo
1/2 cucchiaio di pepe in grani
pepe macinato
spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione:
Pesta in un mortaio il pepe in grani.
Gratta il formaggio.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, che dovrai scolare 3 minuti prima del termine della cottura.
Scalda l'olio in un tegame aggiungendo il pepe nero pestato e lo spicchio d'aglio.
Mentre cuoce la pasta metti in una ciotola 80 gr. di pecorino grattugiato e un po' d' acqua di cottura della pasta, amalgama il tutto fino ad ottenere una crema.
Scola gli spaghetti e passali nella padella con l’olio, versando anche la crema di formaggio; manteca bene gli spaghetti nel condimento, aggiungi poco alla volta l'acqua di cottura finché saranno cotti al punto giusto.
Servi subito caldo aggiungendo altro pecorino grattugiato e altro pepe nero macinato al momento.