venerdì 19 ottobre 2007

FERRI DI CAVALLO & CO


Ingredienti:
200 g. farina 0
100 g. zucchero velo
150 g. burro
7/8 tuorli (dipende dalla grandezza delle uova)
50 g. fecola di patate
1 stecca di vaniglia
la buccia grattugiata di un limone
cioccolato fondente

Preparazione:
Unisci tutti gli ingredienti nel mixer o in una terrina.
Incidi la stecca di vaniglia a metà con un coltellino affilato e appuntito. Preleva i semi e unisci agli altri ingredienti.
Impastare brevemente.
Dividi l'impasto in tanti pezzetti, allungali con la mano, circa 10 cm., e forma dei ferri di cavallo.
Disponi i biscotti sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Cuoci nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e inzuppa le punte dei biscotti nel cioccolato, riponili su carta da forno fino a quando il cioccolato non si sarà raffreddato.

Altre versioni: