venerdì 19 ottobre 2007

FONDUTA AL CIOCCOLATO

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di cioccolato fondente
300 ml di panna
frutta: fragole, banane, pere, datteri...

Preparazione:
Taglia il cioccolato a pezzetti e mettilo in un pentolino a bagnomaria con la panna.
Scalda a fuoco moderato e mescola il tutto fino ad ottenere un composto fuso ed omogeneo.
Trasferisci il cioccolato in un pentolino da fonduta e portalo in tavola con l’apposito fornelletto, per tenere il tutto in caldo.
Servi la fonduta con gli spiedini, immergendo la frutta nel cioccolato caldo.

Oltre alla frutta fresca, puoi provare con la frutta candita, ad esempio le scorze d'arancia candita...oppure con le lingue di gatto, le meringhe o gli amaretti.

Varianti:
Piccante, aggiungendo un pizzico di peperoncino.
Speziata, aggiungendo un pizzico di cannella in polvere.