venerdì 19 ottobre 2007

LINGUE DI GATTO

Ingredienti:
200 gr. di burro
200 gr. di zucchero al velo
1 bustina di vaniglina
120 gr. di albumi
200 gr. di farina

Preparazione:
Sbatti il burro con lo zucchero e la vaniglina fino ad ottenere una crema soffice.
Aggiungi una parte di albumi e una parte di farina e amalgama il tutto delicatamente, mescolando dall'alto verso il basso.
Continua fino a terminare gli ingredienti aggiungendo sempre insieme un po’ di albumi e un po’ di farina.
Imburra e infarina una placca da forno, oppure usa la carta da forno.
Servendoti di una tasca con beccuccio liscio fai dei bastoncini lunghi circa 2,5 cm ben distanziati.
Cuoci nel forno preriscaldato a 200° per 5 minuti, finché il bordo esterno sarà leggermente dorato.
Quando si sono raffreddati toglili dalla teglia.

Puoi accompagnarli con la crema inglese oppure con la fonduta al cioccolato (vedi ricetta)