venerdì 19 ottobre 2007

SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

Ingredienti per 4 persone:
360 gr.di spaghetti
150 gr.di calamari
100 gr. di gamberi
4 canocchie
4 astici
200 gr. cozze
200 gr. vongole veraci
8 cannelli
4 cappe sante
8 pomodorini pachino
vino bianco
scalogno o aglio
prezzemolo
peperoncino
olio extra-vergine di oliva
sale

Preparazione:
In una capiente padella metti olio, scalogno tritato, un pizzico di sale, calamari puliti e tritati; fai rosolare per 5 minuti poi aggiungi una spruzzata di vino bianco e lascia evaporare. Dopo aver lavato bene i molluschi e pulito i crostacei, aggiungili al sugo crudi, con i pomodorini tagliati a metà.
Fai cuocere per cinque minuti col coperchio, senza aggiungere acqua. Scola
bene la pasta al dente (1 minuto prima del termine della cottura indicata nella confezione) e tirarla in padella fino al totale assorbimento del sugo, aggiungi prezzemolo e peperoncino tritati.
Servi caldo.

- Vanno bene anche i tagliolini, linguine o spaghetti alla chitarra.