venerdì 19 ottobre 2007

BUDINO AL CIOCCOLATO

Ingredienti:
100 gr di burro
100 gr. di cioccolato fondente
100 gr di zucchero
3 uova
50 gr. di maizena
1/2 litro di latte

Preparazione:
Lascia ammorbidire il burro, mettilo in una ciotola e lavoralo con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto soffice e gonfio. Incorpora i tre tuorli, uno alla volta, e lo zucchero. In un pentolino fondi a bagnomaria il cioccolato spezzettato, aggiungi a filo il latte bollente e versa il tutto sul composto di burro, zucchero e uova.. Unisci la farina setacciata e fai bollire il composto per 5 minuti. Ritira il recipiente dal fuoco e lascia raffreddare mescolando ogni tanto. Incorpora al composto gli albumi montati a neve ben soda. Imburra uno stampo, versa la crema di cioccolato e cuoci a bagnomaria, in forno o sulla fiamma, per circa mezz'ora. Fate raffreddare, sforma con delicatezza il budino sul piatto da portata.