venerdì 19 ottobre 2007

LASAGNE AL PROSCIUTTO E ASPARAGI

Ingredienti:
pasta all'uovo (vedi ricetta)
besciamella (vedi ricetta)
200 gr. di prosciutto cotto
1 kg. di asparagi
parmigiano reggiano grattugiato
sale

Preparazione:
Prepara la besciamella seguendo la ricetta.
Lessa gli asparagi a vapore precedentemente lavati, mondati e privati della parte dura del gambo.
Fai la pasta, tirala a sfoglia, ricavane delle strisce, lessale in acqua bollente salata e stendile e su un telo da cucina..
Tagliale a rettangoli. In una pirofila imburrata fai un primo strato di lasagne, distribuisci sulla superficie il prosciutto cotto, alcuni cucchiai di besciamella e gli asparagi, quindi spolverizza con formaggio. Fai un altro strato di lasagne e continua alternandole al condimento. Finisci con besciamella e formaggio.
Poni in forno a 200 gradi per mezz'ora, finché non si sarà formata la crosticina.